Новости тенниса в России сегодня, 3 июля: Кузнецовой необходимо сыграть активно против Уильямс на Уимблдоне — Чакветадзе

Кузнeцoвoй нeoбxoдимo сыгрaть aктивнo прoтив Уильямс нa Уимблдoнe — Чaквeтaдзe

Рoссийскaя тeннисисткa Свeтлaнa Кузнeцoвa дoлжнa пoпытaться сыгрaть aктивнo прoтив Сeрeны Уильямс в мaтчe Уимблдoнскoгo турнирa, нo мнoгoe зaвисит oт прoцeнтa пeрвoй пoдaчи aмeрикaнки, зaявилa «Р-Спoрт» экс-пятaя рaкeткa мирa Aннa Чaквeтaдзe. Кузнeцoвa сыгрaeт с пeрвoй рaкeткoй мирa Уильямс в чeтвeртoм кругe Уимблдoнскoгo турнирa. Кузнeцoвa уступaeт сoпeрницe сo счeтoм 3-9 пo личным встрeчaм. Кузнeцoвa мoжeт прoтивoпoстaвить Сeрeнe Уильямс aгрeссивный «нaглый» тeннис — Кaливoд >>> «Oчeнь мнoгoe будeт зaвисeть oт сaмoй Сeрeны Уильямс, кaк oнa нaстрoится, будeт нeрвничaть или нeт, будeт ли пoдaвaть пeрвым мячoм и кaк будeт игрaть нa втoрoй пoдaчe. Эти нюaнсы и сoстaвят кaртину игры. Кузнeцoвa в этoм гoду oбыгрывaлa Сeрeну в Мaйaми, нo уступилa нa турнире в Риме на грунтовых кортах. На траве девушки ни разу не встречались, и я думаю, что Кузнецовой нужно попытаться сыграть активно», — сказала Чакветадзе «Р-Спорт» по телефону. «На траве просто перебивать мяч Серене — это абсолютно бессмысленно, потому что Серена будет рисковать, атаковать. Очень важный момент в этом противостоянии — первая подача Серены. Если она будет попадать хотя бы 50 процентов первых мячей, то у Кузнецовой будут шансы», — отметила собеседница агентства.

Веснина может не справиться с давлением в матче Уимблдона с Макаровой — Чакветадзе

Российская теннисистка Елена Веснина может не справиться с волнением в матче Уимблдонского турнира с соотечественницей Екатериной Макаровой, заявила агентству «Р-Спорт» экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе. Макарова сыграет с Весниной в четвертом круге Уимблдонского турнира. Теннисистки добивались серьезных успехов, выступая в паре, и представят Россию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. «Очень жаль, с одной стороны, что девушки играют друг против друга не в финале, если это был бы финал, мы были бы счастливы. Но есть и позитив: одна из россиянок точно пройдет дальше. Мне понравилось, как играет Катя Макарова на этом турнире. Шесть последних матчей Макарова у Весниной выиграла в двух сетах. Боюсь, что Лена Веснина не справится с давлением. Это не значит, что она хуже играет на данный момент, просто она будет слишком нервничать. Она иногда слишком уходит в негативные эмоции и потом не может показать высокий уровень игры», — сказала Чакветадзе «Р-Спорт» по телефону. «При этом Лена на тренировках играет очень достойно. Катя Макарова в этом отношении более опытная теннисистка, она пробивалась и до полуфиналов на турнирах Большого шлема. В паре иногда ты можешь положиться на партнера, а в «одиночке» ты один. Этих «одиночных» моментов Весниной не хватает. Боюсь, что в плане эмоций она немножко просядет. Будут рада, если ошибусь», — отметила Чакветадзе.

Российские теннисисты выиграли семь матчей из 10-и в седьмой день Уимблдонского турнира

Сегодня, 3 июля, в Уимблдоне (Великобритания) завершился седьмой день турнира «Большого шлема» по теннису — Открытого чемпионата Великобритании. Россияне выиграли семь матчей из 10-и. В 1/8 финала одиночного разряда вышли Светлана Кузнецова, Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова, с побед в парной категории стартовали Макарова с Весниной, Дарья Касаткина с Дарьей Гавриловой, в третий круг микста отобрались Алла Кудрявцева со Скоттом Липским. Результаты сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Завершили борьбу в парном разряде Константин Кравчук с Денисом Молчановым, Алла Кудрявцева с Ваней Кинг, Александра Панова с Шелби Роджерс.

Теннис. Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Великобритании. Уимблдон (Великобритания), 3 июля

Мужчины. Парный разряд. Второй круг. Равен Клаасен / Раджив Рам (ЮАР / США) — Константин Кравчук / Денис Молчанов (Россия / Украина) — 7:6(4), 6:2.

Женщины. Одиночный разряд. Третий круг. Светлана Кузнецова (Россия) — Слоан Стивенс (США) — 6:7(1), 6:2, 8:6. Анастасия Павлюченкова (Россия) — Тимея Бачински (Швейцария) — 6:3, 6:2. Елена Веснина (Россия) — Юлия Босруп (США) — 7:5, 7:5. Екатерина Макарова (Россия) — Барбара Стрыкова (Чехия) — 6:4, 6:2.

Парный разряд. Первый круг. Екатерина Макарова / Елена Веснина (Россия) — Жоселин Рэй / Анна Смит (Великобритания) — 7:5, 4:6, 6:4. Дарья Гаврилова / Дарья Касаткина (Австралия / Россия) — Бетани Маттек-Сандс / Люси Сафарова (США / Чехия) — 6:2, 0:6, 7:5.

Второй круг. Кристина Макхэйл / Елена Остапенко (США / Латвия) — Ваня Кинг / Алла Кудрявцева (США / Россия) — 6:1, 6:4. Наоми Броади / Хизер Уотсон (Великобритания) — Александра Панова / Шелби Роджерс (Россия / США) — 7:6(7), 7:6(10).

Микст. Второй круг. Скотт Липски / Алла Кудрявцева (США / Россия) — Даниэль Нестор / Чуан Чи Чжун (Канада / Тайвань) — 2:6, 6:3, 6:3.

Кузнецова заявила, что рада сыграть с фаворитом Уимблдона Сереной Уильямс

Российская теннисистка Светлана Кузнецова заявила, что настраивается на предстоящий матч с американкой Сереной Уильямс на Уимблдоне как на сложную встречу, но ей нравится играть в таких условиях. В воскресенье посеянная под 13-м номером Кузнецова одержала победу над американкой Слоан Стивенс (18-й номер посева) со счетом 6:7 (1:7), 6:2, 8:6 и пробилась в четвертый круг Уимблдонского теннисного турнира, который проходит в Лондоне. Следующей соперницей россиянки будет первая ракетка мира, действующая чемпионка турнира американка Серена Уильямс. «Это важно — играть против Серены на Уимблдоне. Я счастлива, что мне удастся сыграть с ней в заметном матче. Да, она будет фаворитом, но вы знаете, мне нравится играть в таких условиях. Я постараюсь сделать все возможное, — сказала Кузнецова на пресс-конференции. — Очень тяжело иметь хорошие, да и вообще любые отношения, пока ты играешь. Я отношусь к ней с уважением… Ранее у нас была пара напряженных матчей. Предстоящая встреча должна быть интересной». Серена Уильямс, по словам российской спортсменки, является прекрасным примером отличной теннисистки в возрастной группе «за 30″. «Она великолепна. Я часто слышу, что если тебе за 30, то ты ветеран. Мне 30, я ветеран?», — добавила она.

Ситуация с допинговым скандалом вокруг РФ объясняется политикой — Светлана Кузнецова

Российская теннисистка Светлана Кузнецова считает политической ситуацию, связанную с допинговым скандалом вокруг российских спортсменов и недопуском их на предстоящие летние Олимпийские игры в Рио-Де-Жанейро. В воскресенье Кузнецова смогла пробиться в четвертый круг Уимблдонского теннисного турнира, который проходит в Лондоне. В следующем круге Кузнецова сыграет с первой ракеткой мира, американкой Уильямс. «Для меня это политика — внезапно всё обернулось против России. Кто-то там в России плохой, а весь мир — хороший. Это просто смешно, я считаю. Я не собираюсь никак в этом участвовать. Я надеюсь, что ситуация разрешится, и «чистые» спортсмены — те, кто заслужил Олимпиаду, примут в ней участие. Есть некоторые проблемы, но они будут преодолены, и всё будет хорошо», — сказала Кузнецова на послематчевой пресс-конференции. Отвечая на вопрос о том, будет ли элемент политики в ее матче с Уильямс и станет ли для нее важной победа именно над американкой, россиянка сказала, что спортсмены живут по другим принципам, нежели политики. «Нашим странам нечего делить. Мы (спортсмены) все на одной стороне. Не важно, из какой ты страны. У нас, у России, сейчас проблемы с Украиной. Но у нас нет вражды с украинскими спортсменами. Мы все делаем свою тяжелую ежедневную работу в спорте. Мы все вне политики, и это важно», — сказал она.

Чешский теннисист Томаш Бердых вышел в четвертый круг Уимблдона

Чех Томаш Бердых сумел пробиться в четвертый круг Уимблдонского теннисного турнира. Бердых, десятая ракетка турнира, в третьем круге одержал победу над представителем Германии Александром Зверевым (24) со счетом 6:3, 6:4, 4:6, 6:1. Встреча продолжалась 2 часа 39 минут. В следующем матче Бердых сыграет с победителем матча между чехом Иржи Веселы и португальцем Жуаном Соузой (31). Результаты других встреч: Жо-Вильфрид Цонга (Франция, 12) — Джон Изнер (США, 18) — 6:7 (3:7), 3:6, 7:6 (7:5), 6:2, 19:17, Люка Пуй (Франция, 32) — Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — 6:7 (4:7), 7:6 (8:6), 7:5, 6:1, Ришар Гаске (Франция, 7) — Альберт Рамос-Виньолас (Испания) — 2:6, 7:6 (7:5), 6:2, 6:3, Ник Кирьос (Австралия, 15) — Фелисиано Лопес (Испания, 22) — 6:3, 6:7 (2:7), 6:3, 6:4.

Каливод: Макаровой и Весниной надо поменьше переживать за результат в матче Уимблдона

Российским теннисисткам Екатерине Макаровой и Елене Весниной в очной встрече на Уимблдоне важно не переживать за итоговый результат, победит та, у кого крепче нервы, заявил агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России Александр Каливод. Макарова сыграет с Весниной в четвертом круге Уимблдонского турнира. Макарова и Веснина добивались серьезных успехов, выступая в паре, и представят Россию на Олимпиаде в Бразилии. «Обе неплохо ощущают себя на травяном покрытии, судя по последним результатам на Уимблдоне и до него. Сейчас обе разыгрались, почувствовали травяные корты, почувствовали отскок, вращение, тактику. Невозможно сказать, кто из них сейчас лучше. Лучшей будет та, кто выспится, отдохнет, кто меньше будет переживать и нервничать за результат, у кого крепче нервы», — сказал Каливод по телефону. «Они знают друг друга прекрасно, досконально, но спорт есть спорт. Победит тот, кто предложит что-то оригинальное и интересное именно в этот раз. Интрига этого сражения в том, кто это предложит. Самое главное, чтобы взаимоотношения у них после этого матча не испортились. Я надеюсь, что так далеко дело не зайдет», — добавил собеседник агентства.

Кузнецова может противопоставить Серене Уильямс агрессивный «наглый» теннис — Каливод

Российская теннисистка Светлана Кузнецова способна предложить американке Серене Уильямс агрессивную наглую игру, только за счет этого россиянка способна обыграть первую ракетку мира на Уимблдонском турнире, заявил «Р-Спорт» заслуженный тренер России, телекомментатор Александр Каливод. Светлана Кузнецова сыграет с первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс в четвертом круге Уимблдонского турнира. По личным встречам Кузнецова уступает Уильямс-младшей со счетом 3-9. «Кузнецова может предложить Серене только свой активный теннис, агрессивный. Это самое главное. Не обращая внимания на все предыдущие неудачи в матчах с американкой», — сказал Каливод по телефону. Собеседник агентства также отметил, что пока на Уимблдонском турнире американка не показывает своей лучшей игры. «Уверен в том, что Серена в этот раз не набрала необходимых оборотов, формы. Она выступает в полусонном состоянии, но начинает подключать все свои резервы, когда это становится жизненно необходимо. Это было заметно и в предыдущих матчах на этом турнире. Например, ее сопернице по второму кругу Кристине Макхейл (США) не хватило наглости, куража, а Кузнецова это может предложить Серене и сыграть агрессивно», — считает Каливод.

Россиянка Екатерина Макарова вышла в четвертый круг Уимблдонского теннисного турнира

Российская теннисистка Екатерина Макарова пробилась в четвертый круг Уимблдонского турнира, который проходит в Лондоне. Макарова в третьем раунде переиграла 24-ю ракетку турнира чешку Барбору Стрыцову со счетом 6:4, 6:2. Матч продолжался 1 час 29 минут. В следующем круге Макарова сыграет с другой россиянкой Еленой Весниной.

Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг Уимблдонского теннисного турнира

Россиянка Светлана Кузнецова смогла пробиться в четвертый круг Уимблдонского теннисного турнира, который проходит в Лондоне. Кузнецова, посеянная под 13-м номером, в третьем круге одержала победу над американкой Слоан Стивенс (18-й номер посева) со счетом 6:7 (1:7), 6:2, 8:6. Матч продолжался 2 часа 31 минуту. В следующем круге Кузнецова сыграет с первой ракеткой мира, американкой Сереной Уильямс (1), которая одержала победу над немкой Анникой Бек — 6:3, 6:0.

Серена Уильямс вышла в четвертый круг Уимблдонского теннисного турнира

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс вышла в четвертый круг Уимблдонского теннисного турнира, который проходит в Лондоне. Уильямс в третьем круге обыграла немку Аннику Бек со счетом 6:3, 6:0. Матч продолжался 52 минуты. Соперницей Уильямс по четвертому кругу станет россиянка Светлана Кузнецова (13).

Российская теннисистка Елена Веснина пробилась в четвертый круг Уимблдона

Российская теннисистка Елена Веснина пробилась в четвертый круг Уимблдонского теннисного турнира, который проходит в Лондоне. В матче третьего круга россиянка победила американку Джулию Боузрап со счетом 7:5, 7:5, Встреча продолжалась чуть менее двух часов. В четвертом круге третьего в сезоне турнира Большого шлема Веснина сыграет с победителем матча между другой россиянкой Екатериной Макаровой и чешкой Барбарой Стрыцовой (24-й номер посева).

Новости тенниса в России сегодня, 3 июля: Россиянка Павлюченкова вышла в четвертый круг Уимблдонского теннисного турнира

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в четвертый раунд Уимблдонского теннисного турнира. Павлюченкова, получившая от организаторов 21-й номер посева, в воскресенье в матче третьего круга нанесла поражение представительнице Швейцарии Тиме Бащински (11) со счетом 6:3, 6:2. На корте соперницы провели 1 час 20 минут. В следующем раунде Павлюченкова встретится с американкой Коко Вандевеге (27).

Комментарии закрыты.