Дюпуи: делаю всё, что в моих силах, чтобы помочь «Питтсбургу» выиграть

Нaпaдaющий «Питтсбург Пингвинз» Пaскaль Дюпуи рaсскaзaл o свoиx пeрeживaнияx вo врeмя плeй-oфф Кубкa Стэнли. Дюпуи зaвeршил кaрьeру в сeрeдинe сeзoнa из-зa проблем с тромбами, но остался в команде в качестве помощника тренера.



«После того как я принял решение закончить карьеру, я не мог отделаться от мысли, что это не конец. Я думал, что я вылечусь и вернусь. Когда „Питтсбург“ поймал свою игру в марте и апреле и я понял, что у нас есть шанс выиграть Кубок Стэнли, было невероятно тяжело оставаться в стороне. Когда я прихожу на арену, я не могу оставаться в костюме. Я переодеваюсь и провожу разминку вместе с командой, кручу педали на велотренажёре как маньяк, как будто скоро седьмая игра финала. Перед игрой я снова надеваю костюм и поднимаюсь в ложу для руководства. Слежу за игрой сверху и делаю заметки, которые передаю тренерам в перерывах. Я хочу быть полезным, делать всё, что в моих силах. Сверху видно, что у нас не только игроки быстрые, они ещё очень быстро перемещают шайбу. Мы доставляем шайбу в зону соперника быстрее всех. Это было отчётливо видно в серии с „Тампа-Бэй Лайтнинг“.



Самое ужасное — не иметь контроля. Когда ты играешь в седьмой игре, то всё легко, ты контролируешь ситуацию. Быть наверху в этот момент — это мучение. В последнюю минуту я спустился к скамейке игроков, видел, как отменили наш третий гол, как Нику Бонино пришлось выиграть три вбрасывания подряд в своей зоне. Никогда ещё поддержка болельщиков не была такой громкой, как в тот момент. Смотреть на лица ребят после того матча — особенно на тех, с кем мы выигрывали Кубок в 2009 году, — это незабываемо. Это то, ради чего ты играешь и жертвуешь здоровьем. В финале мне будет ещё тяжелее. Но я уже однажды поднимал Кубок над головой. Надеюсь, мои партнёры сделают это снова», — цитирует Дюпуи The Players Tribune.

Комментарии закрыты.