В. Денисов: отказа от белорусского паспорта не напишу ни под каким предлогом

Кaпитaн «Трaктoрa», зaщитник сбoрнoй Бeлaруси Влaдимир Дeнисoв прoкoммeнтирoвaл лeгиoнeрский стaтус бeлoрусскиx игрoкoв в КXЛ и прeбывaниe в чeлябинскoй кoмaндe.



«Было ещё несколько предложений, но я рад остаться в «Тракторе». Провёл здесь полсезона и не хотел менять команду. Тем более белорусам вернули легионерский статус в КХЛ – трудоустроиться в России стало сложнее. Не знаю, почему, но наши соседи не воспринимают белорусов как легионеров, как чехов, канадцев или финнов. Считают, что мы не соответствуем уровню. Отношусь к этому как к данности.



Северная Америка, по всей видимости, перевернутая страница. Но никогда не знаешь, что ждёт в будущем. Есть примеры, когда и после 30 лет люди уезжали за океан. На сегодня я игрок «Трактора» – все мысли о нём.



Предлагали ли мне обойти лимит в России известным способом? Во-первых, никто не предлагал. Во-вторых, не важно, приехал я на чемпионат мира или нет, какой у меня паспорт и где буду жить, я навсегда останусь белорусом. Отказа не напишу ни под каким предлогом. Даже если допустить мысль о смене гражданства, то должно пройти четыре года, чтобы я перестал считаться в России иностранцем. Сами понимаете, мне не 20 лет, чтобы на такое решиться. Что вообще думаю о легионерском статусе белорусов? Необходима чёткая определённость: либо мы легионеры, либо нет. Не должно быть так: сегодня – да, завтра – нет, послезавтра – как-то ещё. Творившееся в прошлом году – нонсенс! «25 августа решим вопрос». Начинается сезон. «А нет, подождите до 8 сентября». Вот как это назвать? Не солидно. Мы же играем не на первенство водокачки. Лига международная и существует девятый год, а правила для клубов неодинаковы. Почему иностранным командам разрешается иметь в составе сколько угодно легионеров, а российским – не больше пяти? Либо вводите одинаковый лимит для всех, либо отмените его вообще. Но эти правила не мы устанавливаем. Есть дяди наверху, которые всё решают. А нам ничего не остается, как подчиниться», — цитирует игрока «Прессбол».

Комментарии закрыты.